Цигун в большом городе

  • Практики
  • Онлайн
  • Поездки
  • Отзывы
  • Аюрведа
  • Тина
  • Блог
  • Контакты
Ищите знания, даже если за ним придется идти в Китай

Овощной бириани

вкусняшки

Бириани — одно из самых популярных и вкусных индийских блюд, оно является палочкой-выручалочкой, если нужно накормить большое количество гостей. В суфийских даргах его часто готовят в огромных котлах и раздают еду бедным.

В рецепте указано слишком много ингредиентов, не пугайтесь. Вам потребуются басмати, кешью, йогурт, мята, адыгейскиий сыр, специи и овощи — в любых сочетаниях, ограниченных лишь содержимым вашего холодильника. Экспериментируйте, следуя общей технологии.

Для риса

Код может быть получен из опыта. Роль осознаёт субъективный архетип, когда речь идет об ответственности юридического лица.

Для овощной начинки

2 ст. л. оливкового масла
1/4 ч. л. асафетиды
1 ч. л. семян кумина (зира)
1/2 ч. л. куркумы
4 средних помидора
1 ч. л. измельченного имбиря
1 стакан йогурта
1/2 стакана адыгейского сыра (панир)
2 стакана брокколи
1/2 стакана ломтиков моркови
1/2 стакана нарезанной фасоли
1/2 стакана нарезанного сладкого перца
2 ч. л. кешью
1 ч. л. соли
2 ч. л измельченной мяты

Для сервировки

1 ч. л. смеси специй «гарам масала»

4 ст. л. топленого масла (гхи)

2 ст. л. нарезанного миндаля

Процесс приготовления

рис

Промойте рис несколько раз, пока вода не станет чистой. Замочите его на 15 минут.


Слейте эту воду и добавьте новую для варки вместе с маслом и солью, и доведите до кипения. После закипания воды необходимо уменьшить огонь и варить на медленном огне под крышкой.


Варите приблизительно 15 минут, пока рис не станет мягким, а вода — не выкипит. Снимите его с огня и перемешайте вилкой. В среднем рис увеличивается в объеме в три раза, подберите подходящую посуд.


На несколько минут замочите шафран в горячем молоке, чтобы оно окрасилось в оранжевый цвет, и перемешайте с рисом.

Овощи и соус

Сделайте пюре из помидоров.


Смешайте вместе йогурт, имбирь, соль, куркуму.


Смешайте все овощи с йогуртом и дайте им пропитаться смесью в течение 10—15 минут.
Разогрейте масло на большой сковороде или в кастрюле. Добавьте асафетиду и кумин.
После того, как начнут трескаться семена кумина, добавьте томатное пюре и готовьте его на среднем огне под крышкой, пока томатная смесь не начнет выделять масло.


Добавьте овощи и готовьте их в течение 10—12 минут, постоянно помешивая, чтобы они стали мягкими, но не разварились.

Бириани

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите слоями: овощи, рис, мята и гарам масала, овощи, рис. 


Сверху выложите топленое масло и миндаль, накройте крышко и запекайте около 30 минут.


В случае нехватки времени перемешайте овощи и рис в кастрюле без запекания — дайте им немного потомиться вместе до полной готовности овощей.

Тина Митусова
Пн 10 Апреля 20:36
Нравится

Для того чтобы оставить комментарий —
авторизуйтесь
вкусняшки

Связанные статьи

  • Жизнь или микроволновка
  • Киноа в салатах
  • Салаты из молодых трав
  • Раскрываю рецепт лемингтонов
  • Кокосовая панна котта

Наши практики

Женские даосские практики

Цигун для позвоночника

Женский сакральный танец

Медитация «дзиран ши»

Слияние с Луной

Практики с нефритом

Тайцзицюань

Йога для коленей

Партнеры

Yogamodern

Джаганнат — вегетарианские рестораны

1001 мудрость Шахерезады

Центр арабской каллиграфии


Публичная оферта

Политика конфиденциальности

Платежная информация

Контакты

+7 99-55-01-01-79


Telegram Facebook Instagram Vkontakte Youtube



Цигун в большом городе

2009—2025

‹›