Цигун в большом городе

  • Практики
  • Онлайн
  • Поездки
  • Отзывы
  • Аюрведа
  • Тина
  • Блог
  • Контакты
Ищите знания, даже если за ним придется идти в Китай

Чечевичный суп с кокосовым молоком

вкусняшки

«Откуда ты берешь белки?» — спросил меня много лет назад друг-бодибилдер, когда узнал, что я стала вегетарианкой.


Во-первых, я не разгружаю вагоны с углем ночи напролет, во-вторых, с возрастом необходимость в белке становится меньше, чем в молодости, в-третьих, белок содержится во многих продуктах, даже в брокколи.


Но король растительного белка — это чечевица (около 25% белка). В отличие от нута, гороха и фасоли, она очень легко усваивается и не оставляет тяжести в желудке.


В Индии существуют десятки сортов чечевицы, рекомендую закупить мунг дал (желтая гладкая) и персидскую (красная).


Любую чечевицу рекомендуется замачивать в воде, можно с содой, зеленый маш и коричневые сорта — в обязательном порядке, так как они очень долго варятся.


Представляю мое любимое быстро-блюдо — чечевичный суп из красной чечевицы. Я даю классический рецепт, из него можно убрать и добавить любые виды овощей — вы знаете, что я люблю рецепты-конструкторы из того, что есть под рукой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

— красная чечевица, 1 стакан,

— морковь, 1 шт.,

— картофель среднего размера, 1 шт.,

— помидор или томатная паста (1-2 ст. л.),

— немного соли,

— любимые специи: кориандр, пажитник, куркума, зира и пр.,

— 1 банка кокосового молоко (400 мл),

— немного оливкового или топленого масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

— Промыть чечевицу, почистить и порезать овощи.
— Если вы используете помидор, то с него нужно снять кожицу и порезать или размолоть в блендере в пюре.
— Обжарить специи в топленом масле.
— Добавить в специи томатную пасту или пюре и тушить 5—7 минут.
— Положить чечевицу и овощи и залить двумя стаканами кипятка. 
— Проварить на небольшом огне до состояния готовности. 

— Влить кокосовое молоко, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.


Без кокосового молока красная чечевица может раздражать слизистую желудка, молоко смягчает ее действие. Также можно убрать помидоры, суп станет более легким для пищеварения.

Тина Митусова
Вт 19 Ноября 23:10
Нравится

Для того чтобы оставить комментарий —
авторизуйтесь
вкусняшки

Связанные статьи

  • Секретный сирийский склад арабских продуктов
  • Чипсы из водорослей и моркови
  • Кичади
  • Долой бутерброды с колбасой и сыром
  • Минисезон 8. Сяомань, Малое изобилие, или Малое созревание зерна 小满. 21 мая — 05 июня

Наши практики

Женские даосские практики

Цигун для позвоночника

Женский сакральный танец

Медитация «дзиран ши»

Слияние с Луной

Практики с нефритом

Тайцзицюань

Йога для коленей

Партнеры

Yogamodern

Джаганнат — вегетарианские рестораны

1001 мудрость Шахерезады

Центр арабской каллиграфии


Публичная оферта

Политика конфиденциальности

Платежная информация

Контакты

+7 99-55-01-01-79


Telegram Facebook Instagram Vkontakte Youtube



Цигун в большом городе

2009—2025

‹›