Цигун в большом городе

  • Практики
  • Онлайн
  • Поездки
  • Отзывы
  • Аюрведа
  • Тина
  • Блог
  • Контакты
Ищите знания, даже если за ним придется идти в Китай

Долой бутерброды с колбасой и сыром

вкусняшки

Я стараюсь избегать бутербродный стиль питания — к счастью, мой образ жизни позволяет мне есть свежую домашнюю еду. Но иногда нет либо времени, либо сил готовить что-нибудь серьезное, тогда спасают вот такие мгновенные рецепты и блендер. Кстати, они идеально подходят как сытная добавка к салатам и другим блюдам — их можно недолго хранить в холодильнике.

Паста из авокадо

Сытное и полезное авокадо заменяет сыры, которые тяжело усваиваются с хлебом. Важно, чтобы авокадо было мягким — очень часто приходится покупать жесткие плоды и в течение нескольких дней давать им созревать на теплом подоконнике.


— авокадо,
— соль и молотые специи (например, зира),
— пара капель оливкового масла.


Очищенное авокадо достаточно размять вилкой, посолить, добавить специи и оливковое масло. Очень вкусно намазывать на черный хлеб.

Ореховый соус

Орехи достаточно тяжело усваиваются организмом, поэтому в таком виде (измельченном и с маслом) от них гораздо больше пользы.


— 100 г грецких орехов (лучше замочить на несколько часов),
— 1 небольшой пучок зелени (петрушка, укроп, базилик),
— соль, пряные специи (очень вкусно с грузинской хмели-сунели),
— немного оливкового масла.


На дно блендера поместить порубленную зелень, а сверху — грецкие орехи, соль и специи. Измельчить до состояния пасты, добавив немного воды и оливкового масла (масло облегчает работу блендеру).


Этот соус немного терпкий, для любителей песто нужно использовать кедровые орешки с базиликом (пармезан и чеснок я не использую).

Хумус

Распространенное лакомство в странах Ближнего Востока. Его готовят из нута (бараньего гороха) — полезного продукта, но есть его не стоит часто, на ночь и в больших количествах, он достаточно тяжелый. Как и большинство бобовых, его желательно замачивать на ночь и нужно долго варить. Поэтому я готовлю всю пачку, часть можно использовать сразу, а остальное — хранить в небольших коробочках в морозилке и при необходимости размораживать.


— вареный нут,
— оливковое масло,
— лимонный сок,
— специи (неострый перец, например).


Делаете в блендере б-з-з-з и получаете замечательную сытную добавку к листикам салата — и снова можно работать, от голода не умрете, гарантирую!

Тина Митусова
Вт 11 Апреля 11:35
Нравится

Для того чтобы оставить комментарий —
авторизуйтесь
вкусняшки

Связанные статьи

  • Нежнейший тыквенный пирог
  • Полезные хлебцы для супов-пюре
  • Грушевый пирог с сыром «Чеддер»
  • Специи по-арабски — زعتر
  • Овощной суп в тайском стиле

Наши практики

Женские даосские практики

Цигун для позвоночника

Женский сакральный танец

Медитация «дзиран ши»

Слияние с Луной

Практики с нефритом

Тайцзицюань

Йога для коленей

Партнеры

Yogamodern

Джаганнат — вегетарианские рестораны

1001 мудрость Шахерезады

Центр арабской каллиграфии


Публичная оферта

Политика конфиденциальности

Платежная информация

Контакты

+7 99-55-01-01-79


Telegram Facebook Instagram Vkontakte Youtube



Цигун в большом городе

2009—2025

‹›