Цигун в большом городе

  • Практики
  • Онлайн
  • Поездки
  • Отзывы
  • Аюрведа
  • Тина
  • Блог
  • Контакты
Ищите знания, даже если за ним придется идти в Китай

Чипсы из водорослей и моркови

вкусняшки

Когда мы сильно голодны, можем съесть не самую полезную пищу под рукой, потому что нет сил или терпения готовить. Так я себя чувствую после длительных семинаров либо когда весь день бегаю по делам — в такие моменты я не хочу готовить, я хочу сейчас же поесть и отдохнуть.


Чтобы избежать вредных перекусов, которые зачастую не утоляют, а еще больше разжигают голод, заставляя нас есть дважды, у меня меня есть три метода.


Первый — это быстрые и немного аскетичные блюда, но любимые мной. Например, овощные супы-пюре, гречка с топленым маслом и авокадо, булгур с салатом и т. п. — те крупы, которые варятся не более 10–15 минут со свежими овощами.


Второй — разогреть ранее приготовленную пищу, но я стараюсь редко прибегать к этому способу, так как предпочитаю есть свежую еду. Согласно аюрведе, через три часа в приготовленных блюдах начинают размножатся гнилостные бактерии, поэтому такая еда не является желательной.


И третий — всегда хранить под рукой готовые перекусы, которые долго хранятся без потери вкусовых и полезных качеств. Например, я сама готовлю сухарики, которые можно съесть с авокадо или супами, храню в холодильнике йогурты и молоко для приготовления чая со специями, сытные фрукты и овощи типа бананов и авокадо, орехи и сухофрукты.


Чипсы из водорослей и моркови — новинка в моей копилке. Вы понимаете, как вегетарианцу важно есть водоросли, которые содержат витамины А, Е, В и белок, не говоря уже о других микроэлементах, которые другие получают из рыбы и морепродуктов. Сладкий вкус моркови разбавляет соленый рыбный привкус водорослей, а добавление семян делает эту еду достаточно сытной — порой этим и ограничивается моя еда.


При желании можно приготовить салат или жаренную смесь из этих же ингредиентов.

Ингредиенты

— водоросли (вакамэ, ламинария, нори — что есть под рукой),
— морковь,
— семена подсолнечника,
— цельные или молотые семена льна,
— немного соли,
— молотые специи: кориандр, хмели-сунели, куркума, зира,
— немного оливкового или другого растительного масла.


На 3 стакана тертой моркови необходим 1 стакан сухих водорослей. Если вы любите чипсы, можно добавить больше соли, помня, что водоросли уже ее содержат.

Приготовление

— Водоросли замочить в кипяченой или фильтрованной воде, дать набухнуть и промыть в дуршлаге.
— Морковь помыть, почистить и натереть на терке, чем мельче, тем лучше.
— Смешать все ингредиенты и полить маслом.
— Смазать пергамент маслом и выложить смесь тонким слоем, слегка примяв до плотного состояния.
— Выпекать 60–90 минут в зависимости от толщины слоя (при тонком слое можно запекать при 160–180 градусах, при толстом слое можно сушить чипсы при температуре 120–140 градусов до высыхания).


Тщательно пережевывайте эти чипсы, водоросли — не овсянка!

Прекрасная долина
Прекрасная долина
Тина Митусова
Сб 2 Ноября 11:41
Нравится

Для того чтобы оставить комментарий —
авторизуйтесь
вкусняшки

Связанные статьи

  • Йогуртовый соус (кадхи)
  • Сладкая жизнь без сахара
  • Рисовый салат
  • Полезные хлебцы для супов-пюре
  • Лимонная вода

Наши практики

Женские даосские практики

Цигун для позвоночника

Женский сакральный танец

Медитация «дзиран ши»

Слияние с Луной

Практики с нефритом

Тайцзицюань

Йога для коленей

Партнеры

Yogamodern

Джаганнат — вегетарианские рестораны

1001 мудрость Шахерезады

Центр арабской каллиграфии


Публичная оферта

Политика конфиденциальности

Платежная информация

Контакты

+7 99-55-01-01-79


Telegram Facebook Instagram Vkontakte Youtube



Цигун в большом городе

2009—2025

‹›